Ein Projekt für die Schüler

Literatur - WELT

Literatur - Aktuelle Nachrichten von WELT
Literatur - WELT
  1. Wie manipuliert sind eigentlich Bestsellerlisten?
    Bestseller sind die olympische Disziplin des Buchhandels. Doch wie misst man sie? Und welche Bestsellerliste hat recht? Nach dem Sieferle-Skandal ist es Zeit für eine Bestsellerlisten-Inspektion.
  2. Warum das Schicksal ermordeter Kopten alle Christen angeht
    Die 21 Kopten, die 2015 von Islamisten getötet wurden, werden in Ägypten als Märtyrer verehrt. Zu recht, findet der Schriftsteller Martin Mosebach, der jetzt vom Stolz unterdrückter Christen erzählt.
  3. Mehr als ein Schirrmacher-Schlüsselroman
    Angelika Klüssendorf war die erste Frau des verstorbenen „FAZ“-Herausgebers. Ihr autobiografischer Roman „Jahre später“ erzählt von einer traumatisch scheiternden Ehe und der Rettung durch die Kunst.
  4. Wie Stanford diesen Denker zu „Super-Sepp“ machte
    Hans Ulrich Gumbrechts Vorlesungen waren immer ein Ereignis. Jetzt geht der berühmte Literaturprofessor in den Ruhestand. Seine ehemalige Studentin war bei der Abschiedsparty in Kalifornien mit dabei.
  5. Heimat? Literarisch hat England mehr davon
    Was passiert mit einer Dorfgemeinschaft, wenn das Böse über es kommt? Jon McGregor lässt ein Mädchen verschwinden aus einem Kaff in Mittelengland. Und dann schaut er zu, was passiert. Unglaubliches.